そばの実の生クリームリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、そばの実と塩を入れます。7分ほど、グツグツと茹でます。そばの実は、かなり柔らかめになります。
- 2 1が茹で上がったら、ザルにあげて、水気をよく切ります。
- 3 分量の玉ねぎとにんにくをみじん切りにしておきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを入れます。良い香りが立ってきたら、玉ねぎ・みりん・しょうゆを入れます。
- 5 玉ねぎが飴色になるまでよく炒めます。
- 6 5に、2のそばの実も入れます。
- 7 6に生クリームとブラックペッパーを入れ、グツグツと煮込みます。
- 8 7の水分がいい感じにとんだら、器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材リゾット玉ねぎ
- 料理名
- そばの実の生クリームリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません