赤玉ねぎときゅうりとキャベツのさっぱり酢 レシピ・作り方

赤玉ねぎときゅうりとキャベツのさっぱり酢
  • 約30分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
野菜を切って塩もみした後、酢漬けにして冷蔵庫で冷やします。

材料(6人分)

  • 赤玉ねぎ 1個
  • きゅうり 1本
  • キャベツ 1枚
  • 塩(塩もみ用) 小さじ1/2
  • ★りんご酢 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★減塩醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうり、キャベツ、玉ねぎは薄い細切りにします。

    塩をふり、塩もみします。
  2. 2 ボウルに(★)を混ぜ合わせて、【手順1】の野菜を絞って入れ→冷蔵庫で冷やします
  3. 3 お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1690009194
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎきゅうりの酢の物きゅうりキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る