玉ねぎとベーコンじゃがのスープ レシピ・作り方

玉ねぎとベーコンじゃがのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
あごだしで簡単なスープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは六つ切りにして水にさらしてザルにあげます。

    玉ねぎは細切りにします。

    ベーコンは細めの短冊切りにします。
  2. 2 鍋に水とあごだしと切った材料を入れて火にかけます。
  3. 3 器に注ぎ、乾燥パセリをかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

薄いようでしたら塩や醤油で味を整える

  • レシピID:1690009142
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープじゃがいも玉ねぎベーコン簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る