ピーマンとえのきの佃煮 レシピ・作り方
![ピーマンとえのきの佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c135c960791c31155ed88bcb382ea3e6c7f6fb6.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ピーマンを縦半分に切り、タネを取り、横に厚さ5mmに切る。
えのきは、石突を切り落とし、3等分に切る。 - 2 フライパン①と、酒を入れて炒める。(油は敷きません)
- 3 えのきがしんなりしてきたら、砂糖、みりん、しょうゆを加え、汁気がなくなるまで炒めて完成。
きっかけ
ピーマンとえのきが安売りしていたので、大量買いして作りましたw
おいしくなるコツ
ピーマンを柔らかくなるまで、よく炒めたほうがおいしくなります。
- レシピID:1690009122
- 公開日:2017/07/09
関連情報
- 料理名
- ピーマンとえのきの佃煮
![大福・あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211f1d1079670c743192f24034fb2dfa1afa63a2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おか〜る2021/10/18 14:30甘めの味付けで、美味しくいただきました^ ^