ピーマンとえのきの佃煮 レシピ・作り方

ピーマンとえのきの佃煮
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
ごはんのお供にどうぞ♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り、タネを取り、横に厚さ5mmに切る。
    えのきは、石突を切り落とし、3等分に切る。
  2. 2 フライパン①と、酒を入れて炒める。(油は敷きません)
  3. 3 えのきがしんなりしてきたら、砂糖、みりん、しょうゆを加え、汁気がなくなるまで炒めて完成。

きっかけ

ピーマンとえのきが安売りしていたので、大量買いして作りましたw

おいしくなるコツ

ピーマンを柔らかくなるまで、よく炒めたほうがおいしくなります。

  • レシピID:1690009122
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食えのきピーマン
関連キーワード
ピーマン えのき 佃煮 なめたけ
料理名
ピーマンとえのきの佃煮
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おか〜る
    おか〜る
    2021/10/18 14:30
    ピーマンとえのきの佃煮
    甘めの味付けで、美味しくいただきました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る