えんどう豆と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えんどう豆は、一口大に切る。油揚げは、細切りにする。
- 2 鍋に水とだしの素を入れ、沸騰したら油揚げとえんどう豆を入れる。
- 3 えんどう豆が鮮やかな緑色になってきたら、味噌を溶き完成。
きっかけ
えんどう豆を頂いたので、味噌汁に入れました♪
おいしくなるコツ
えんどう豆は煮すぎない方が、彩が良く、おいしいです♪
- レシピID:1690009087
- 公開日:2017/07/04
関連情報
- 料理名
- えんどう豆と油揚げの味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
frey-92021/10/28 10:27レシピを参考にして作ってみました。えんどう豆を入れると仕上がりの彩りが良くなりますね。具材の旨みがしっかり出ていて体が温まって美味しくいただけました。
-
kaede*2020/03/27 19:02わかめも入れてみました!簡単で美味しかったです♪ご馳走様でした。ありがとうございました(^^)
-
momotarou12342018/05/09 13:36美味しかったです。ご馳走様でした(^^)