小かぶときゅうりのもずく酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小かぶ(小) 2個
- きゅうり 1.5本
- ★味付けもずく酢 3パック
- ★らっきょ酢 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
作り方
-
1
小かぶは皮を剥いて、細切りにします。
きゅうりも細切りにします。
小かぶときゅうりをザルに入れ、塩を振りかけ、10分くらいおいておきます。 - 2 【手順1】味をみて塩辛いようでしたら、サッと流水で洗って塩を落とし、きゅうりと小かぶを絞ってボウルに入れます。
- 3 【手順2】に味付けもずく酢を入れます
- 4 混ぜ合わせて、味が良かったらそのままで、酢の味が足りないようだったら、らっきょ酢を加えます。
- 5 お皿に盛ったら出来上がり♪
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