小かぶときゅうりのもずく酢和え レシピ・作り方

小かぶときゅうりのもずく酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
味付けもずく酢で簡単に…、かぶときゅうりのもずく酢和えを作りました。

材料(4人分)

  • 小かぶ(小) 2個
  • きゅうり 1.5本
  • ★味付けもずく酢 3パック
  • ★らっきょ酢 大さじ1
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 小かぶは皮を剥いて、細切りにします。

    きゅうりも細切りにします。

    小かぶときゅうりをザルに入れ、塩を振りかけ、10分くらいおいておきます。
  2. 2 【手順1】味をみて塩辛いようでしたら、サッと流水で洗って塩を落とし、きゅうりと小かぶを絞ってボウルに入れます。
  3. 3 【手順2】に味付けもずく酢を入れます
  4. 4 混ぜ合わせて、味が良かったらそのままで、酢の味が足りないようだったら、らっきょ酢を加えます。
  5. 5 お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

副菜に。

おいしくなるコツ

らっきょ酢のほか、すし酢やりんご酢などの代用でも可

  • レシピID:1690009058
  • 公開日:2017/06/29
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