生おからと豆腐のコロふわナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
世界のマルシェ 楽天市場
生おからとお豆腐を使って、ヘルシーなナゲットに仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏挽き肉
150g
生おから
200g
絹ごし豆腐
100g
片栗粉
大さじ2
鶏がらスープの素
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。
  2. 2
    お好きな形に形成します。小さい方が食べやすいと思います。
  3. 3
    2を180℃に熱した油で揚げていきます。ナゲットの表面がこんがりきつね色になったら、油からあげて、完成です。

おいしくなるコツ

形成する時は、丁寧に。ひび割れのないように、指でならすとキレイにできます。

きっかけ

生おからと豆腐で、ヘルシーなナゲットを作ってみたかったため。

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
おからその他のヘルシー食材オリーブオイル
料理名
生おからと豆腐のコロふわナゲット

このレシピを作ったユーザ

世界のマルシェ 楽天市場 世界の厳選オーガニック食材を販売する世界のマルシェの公式レシピです!アマニオイルやレモン果汁などを使った糖質オフ料理をいろいろとご紹介していきます!感想いただけるとうれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする