卯の花コロッケ レシピ・作り方

卯の花コロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
卯の花が余ったら、和風コロッケです♪
ホクホクでおいしいです
(●´ω`●)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗い、ラップに包み500wレンジで4分加熱する。
    皮を剥いて、フォークで潰しながら、卯の花と混ぜる。
    味見をして薄ければ、塩コショウを足してください。
  2. 2 ①を小判型にして、水で溶いた薄力粉にくぐらせ、パン粉をまぶす。
  3. 3 テフロン加工の小鍋に、深さ1cm程度の油を注ぎ、弱火で加熱する。
    油が温まってきたら、②を静かに入れて両面きつね色に揚がったら完成。
  4. 4 ※コロッケを入れた時に、ジュワ~っと細かい油が出ればベストな温度です。
    心配だったら、パン粉を少しだけ入れて試してみてください。

きっかけ

卯の花が余ったので、コロッケを作ってみたました。 あれ?卯の花だよね??と、思うくらいコロッケです (*^▽^*)

おいしくなるコツ

じゃがいもは80gより多くてもOKです♪ 卯の花の半分~同量を目安に、じゃがいもがあればうまくコロッケになります。

  • レシピID:1690009012
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ夕食の献立(晩御飯)おからコロッケおから300円前後の節約料理
関連キーワード
卯の花 リメイク コロッケ じゃがいも
料理名
卯の花コロッケ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る