豚しゃぶとろろかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜を洗って、3cm程度に切って器に盛る。
長いもは、皮をむき、おろし器でおろす。 - 2 鍋に水をたっぷり入れて、豚を入れて色が白く変わるまで軽く茹でる。
- 3 水菜の上に、豚肉をのせ、とろろをかけ、上からポン酢をかけて、のりをちぎってのせて完成。
きっかけ
知人の家に行った時に、出てきた一品です。 とってもおいしかったので、思い出して作りました。
おいしくなるコツ
長いもを絡めながら食べると、とてもおいしいです♪
- レシピID:1690009006
- 公開日:2017/06/21
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶとろろかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません