レンジでピーナッツスノーボール レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- ピーナッツクリーム 大さじ2
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 袋に材料すべてを入れて揉む。
-
2
一塊になったら、直径2cm程に丸めて耐熱皿に間隔をあけて並べる。
※丸めにくい時は、少し油を足すか、手に油を少し付けると丸めやすいです。 -
3
レンジ500wで2~3分加熱する。
※取り出した時は柔らかいですが、冷めてくると硬くなってきます。
きっかけ
ピーナッツクリームが少し残っていたので、砂糖の代わりに入れちゃいました♪
おいしくなるコツ
レンジは、2分くらいから焦げないか気をつけながら加熱した方が、焦げにくいです。
- レシピID:1690008937
- 公開日:2017/06/07
関連情報
- 料理名
- レンジでピーナッツスノーボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません