鮭とひじきの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに鮭を細かくちぎって入れて、ごま油を入れて炒める。
- 2 ひじきの煮物を入れて、汁気がなくなるまで炒める。
- 3 炊き立てのご飯を混ぜて完成。
きっかけ
お祭りの柿の葉寿司用に作った、酢に漬けた鮭が余っていたので混ぜご飯に入れました。
おいしくなるコツ
焼き鮭でもおいしいと思います。 酢に漬けた鮭で作ると、ちょっとちらし寿司のような味がしてサッパリしておいしいです♪ 炒めているので、生魚が苦手な人でもおいしく食べられます♪
- レシピID:1690008933
- 公開日:2017/06/06
関連情報
- 料理名
- 鮭とひじきの混ぜご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/06/12 15:26お弁当に詰めてお持たせしました(u u) お陰さまでお魚たっぷり釣って帰りましたよw 残りはワタシのランチになりました。 時短+節約=美味しかったです^^*