夏野菜そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レフィア
夏はそうめん!野菜も取りたい!そんなわがままな私へww
みんながつくった数 1

材料(3人分)

そうめん
300g
プチトマト
1パック
オクラ
1袋(10本前後)
ツナ缶
1缶
めんつゆ
大さじ3
ごま油
少々
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    オクラを板摺りしてから、さっと茹でる。
  2. 2
    オクラをザルにあげ、冷水で冷やす。
    空いた鍋でそうめんを袋の表示に従って茹でる。
  3. 3
    そうめんを茹でている間に、プチトマトを半分に、オクラを細目に切る。
  4. 4
    そうめん以外の材料をすべて混ぜる。
    (ツナ缶は油を切らずに使う)
  5. 5
    茹で上がったそうめんを冷水で冷まし、水気をしっかりと切る。
  6. 6
    そうめんの上に4の具材を乗せたら完成!

おいしくなるコツ

そうめんをしっかりと冷ます。水気をしっかりと切る。愛情をたっぷりと込めるw オクラの代わりに大葉でもおいしいですよ♪茹でなくていいので、楽ちんですねw

きっかけ

そうめんだけだと野菜不足だけど、別のおかずを作るのは面倒だったので、そうめんに野菜を乗っけてみた。

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

レフィア いかに手を抜けるかに勝負をかける!

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/07 16:38
美味しかったです!
ノウズミニマム

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする