パクチーと甘エビの卵サラダ〜MCTオイル入り レシピ・作り方

パクチーと甘エビの卵サラダ〜MCTオイル入り
  • 約15分
  • 300円前後
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
パクチー好きにはたまらない、エスニック卵サラダ。甘エビの甘みとパクチーの香りが絶妙です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、卵が2/3くらい浸かるくらいのお水を入れ、冷蔵庫から出した卵をそのまま入れ、蓋をし、13分放置で、固茹で卵をつくります。
  2. 2 1の間に〜甘エビは、生食用のものを10尾程度、ご用意ください。
  3. 3 甘エビの頭と殻を丁寧に取ります。
  4. 4 1が13分たったら、火からあげて、水道水に入れ替え、保冷剤や氷などで、卵を冷やします。こうすると殻がキレイにむけます。
  5. 5 パクチーの葉と茎に分け、葉の部分をみじん切りにしてください。
  6. 6 4の固茹で卵の黄身だけをボウルに入れてつぶします。白身はみじん切りにしてください。
  7. 7 6に、固茹で卵のみじん切り、5のみじん切りパクチー、3の甘エビ(甘エビはそのままで大丈夫です。)を入れます。
  8. 8 7に、マヨネーズ、塩、ブラックペッパー、MCTオイル、オリーブオイルを加えて、スプーンなどでよく混ぜます。
  9. 9 葉もの野菜などの上にのせて、完成です。

きっかけ

新鮮なパクチーが手に入ったので、エスニックなサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

パクチーの量は、パクチーのお好み度合いで変えてみて下さい♪甘エビの甘みと絶妙な美味しさが味わえます。

  • レシピID:1690008912
  • 公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダココナッツオイルオリーブオイル糖質制限・低糖質
料理名
パクチーと甘エビの卵サラダ〜MCTオイル入り
世界のマルシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る