ピーマンと鶏肉のにんにく醤油焼き レシピ・作り方
![ピーマンと鶏肉のにんにく醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bb8c735ceaa24acf4e43d245d8082bcc81e8645.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンはタネとヘタを取り細切りにします。
鶏もも肉はフォークで刺して何箇所か穴をあけ、塩こしょうしてビニール袋に入れ、まんべんなく絡むように揉みます
(★)を混ぜ合わせます -
2
フライパンにごま油を熱し、鶏肉の皮を下側にして焼きます。
焦げ目がついたら、裏側にして料理酒を回しいれ、蓋をして中火〜弱火で7〜8分くらい蒸し焼きします。 -
3
(★)を加えてさらに炒めます。
鶏肉を寄せて、ピーマンを加えて炒め、水分を飛ばします。
皮目にブラックペッパーをかけます -
4
食べやすい大きさに切り、お皿に盛ったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません