ピーマンと鶏肉のにんにく醤油焼き レシピ・作り方

ピーマンと鶏肉のにんにく醤油焼き
  • 約15分
  • 500円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
おつまみやおかずの一品に

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ピーマン 4個
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ2
  • ★にんにくチューブ 2cm
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ピーマンはタネとヘタを取り細切りにします。

    鶏もも肉はフォークで刺して何箇所か穴をあけ、塩こしょうしてビニール袋に入れ、まんべんなく絡むように揉みます

    (★)を混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉の皮を下側にして焼きます。

    焦げ目がついたら、裏側にして料理酒を回しいれ、蓋をして中火〜弱火で7〜8分くらい蒸し焼きします。
  3. 3 (★)を加えてさらに炒めます。

    鶏肉を寄せて、ピーマンを加えて炒め、水分を飛ばします。

    皮目にブラックペッパーをかけます
  4. 4 食べやすい大きさに切り、お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

おつまみ、おかずの一品に

  • レシピID:1690008852
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ガーリック・にんにく簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る