水菜と小松菜で青菜の味噌汁 レシピ・作り方
![水菜と小松菜で青菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a95156b64be2492ca460e8601d5ba037381897b.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜、水菜は洗って根元を落として、ざく切りにします。
しいたけは石づきを落として、傘と軸を細切りにします。
人参も細切りにします。 -
2
鍋にだし汁を入れて熱し、人参1分煮て→しいたけ→小松菜→水菜を入れ1分煮ます。
火を弱めて、味噌を溶きながら加えて、火を止めます。 -
3
お椀に盛ったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません