水菜と小松菜で青菜の味噌汁 レシピ・作り方

水菜と小松菜で青菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
小松菜と水菜の青菜の田舎味噌を使った味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜、水菜は洗って根元を落として、ざく切りにします。

    しいたけは石づきを落として、傘と軸を細切りにします。

    人参も細切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて熱し、人参1分煮て→しいたけ→小松菜→水菜を入れ1分煮ます。

    火を弱めて、味噌を溶きながら加えて、火を止めます。
  3. 3 お椀に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

自家製味なので、そのまま大豆かすも入れてます。青菜はすぐに煮えるので短時間で作ります。

  • レシピID:1690008851
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る