大豆がいっぱい味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切り、豆腐をサイコロ状に切る。
- 2 鍋に水と、玉ねぎ、豆腐を入れて、煮立ったら火を止めて味噌を溶く。
- 3 納豆に付属のタレを入れてよく混ぜてから、②の中に入れて軽く混ぜる。もう一度火をつけて、沸騰直前に止めて完成。
きっかけ
大豆でたんぱく質を取るのに、ハマっています♪
おいしくなるコツ
油揚げなんかもあると、さらに大豆パワーアップです! 付属のタレがない場合は、めんつゆや、だしの素を小さじ1程度足してください。
- レシピID:1690008849
- 公開日:2017/05/23
関連情報
- 料理名
- 大豆がいっぱい味噌汁
レポートを送る
3 件