キヌサヤとハムで鮮やか卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キヌサヤはさやとスジを取ります。
ハムは半分に切り、5等分くらいに切ります。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、キヌサヤを軽く炒め→ハムとコンソメ洋風だしを加えて、炒めます。
- 3 【手順2】のキヌサヤとハムの上に卵を割って、フライ返しや菜箸などで卵を溶きながらのばします
- 4 お皿に盛り、ブラックペッパーをかけたら出来上がり♪
きっかけ
朝食やお弁当のおかずの一品に…。ケチャップなどをかけてもgood♪
おいしくなるコツ
キヌサヤのスジとさやを取れば、2、3分で出来ます
- レシピID:1690008839
- 公開日:2017/05/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2017/06/05 20:59倍量で作りました。
ハムを入れると子どもウケ抜群ですね。大好きな卵とじがさらに美味しくなり好評でした~♡
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)