材料(4人分)
- 白菜
- 1/2枚
- しめじ
- 1/2パック
- 春菊の葉
- 10枚
- だし汁
- 600cc
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにし、しめじは石づきを切り取り、手でほぐします。春菊の葉は洗って大きめのざく切りします。
-
- 2
- 鍋にだし汁と白菜、しめじを入れて火にかけ、2分煮ます。
火を弱くして味噌を溶き入れ、春菊を加えて火を止めます。
-
- 3
-
- お椀に盛ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
春菊は最後に入れるとクタクタにならないので美味しいです
きっかけ
畑の春菊が終わる前に作りました(^ ^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません