白菜と春菊の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と春菊の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
白菜としめじ、春菊のお味噌汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、しめじは石づきを切り取り、手でほぐします。春菊の葉は洗って大きめのざく切りします。
  2. 2 鍋にだし汁と白菜、しめじを入れて火にかけ、2分煮ます。

    火を弱くして味噌を溶き入れ、春菊を加えて火を止めます。
  3. 3 お椀に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

畑の春菊が終わる前に作りました(^ ^)

おいしくなるコツ

春菊は最後に入れるとクタクタにならないので美味しいです

  • レシピID:1690008790
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る