かぼちゃのコンソメスープ レシピ・作り方

かぼちゃのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
かぼちゃが入ったコンソメスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切り、人参はいちょう切り、かぼちゃは小さめのサイコロ切りにします。

    ウィンナーは半月切りにします。
  2. 2 鍋に、水→コンソメキューブ→人参→玉ねぎ→かぼちゃを入れて火にかけます。煮立ったら、ウィンナーを入れて煮ます。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなるまで、中火〜弱火で煮込みます。
  4. 4 味をみて、塩コショー、醤油で味を整えます。

    器に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーやパセリなどをふりかけても美味しいです。

  • レシピID:1690008784
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープコンソメスープ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2021/09/23 08:07
    かぼちゃのコンソメスープ
    朝のスープにいただきました。甘いかぼちゃが美味しかったです。ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る