かぼちゃのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切り、人参はいちょう切り、かぼちゃは小さめのサイコロ切りにします。
ウィンナーは半月切りにします。 - 2 鍋に、水→コンソメキューブ→人参→玉ねぎ→かぼちゃを入れて火にかけます。煮立ったら、ウィンナーを入れて煮ます。
- 3 かぼちゃが柔らかくなるまで、中火〜弱火で煮込みます。
-
4
味をみて、塩コショー、醤油で味を整えます。
器に盛ったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2021/09/23 08:07朝のスープにいただきました。甘いかぼちゃが美味しかったです。ご馳走様です。