焼肉丼 レシピ・作り方

焼肉丼
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
スタミナ満点です!
味付けも簡単ですぐにできちゃいます
(*^▽^*)

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • 少々
  • 味付き卵(ID:1690008653) 2個
  • ふりかけ(小袋) 2袋
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ご飯 どんぶり2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎを1.5cm程度の少し厚めに細切りする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、肉を色が変わるくらいまで炒めてから、玉ねぎを加えて更に炒める。
  3. 3 焼肉のタレで味付けし、塩で味を整える。(少し薄目でOKです)
  4. 4 どんぶりにご飯をよそい、ふりかけ(今回はのりたま)をかけ、③を盛り、味付き卵を飾り、マヨネーズをかけて完成。

きっかけ

焼肉のタレが合ったので、ガッツリしたものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

味付き卵は、お好みのものでOKです。 「焼肉のタレで、味付き卵」レシピを参考にしてもらえたら嬉しいです♪ ふりかけ色々試してみると、楽しいですよ♪ マヨネーズは、食べながら追加してますw

  • レシピID:1690008654
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食その他のどんぶり豚丼
関連キーワード
焼肉 どんぶり 焼肉のタレ スタミナ
料理名
焼肉丼
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る