焼肉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを1.5cm程度の少し厚めに細切りする。
- 2 フライパンに油を敷き、肉を色が変わるくらいまで炒めてから、玉ねぎを加えて更に炒める。
- 3 焼肉のタレで味付けし、塩で味を整える。(少し薄目でOKです)
- 4 どんぶりにご飯をよそい、ふりかけ(今回はのりたま)をかけ、③を盛り、味付き卵を飾り、マヨネーズをかけて完成。
きっかけ
焼肉のタレが合ったので、ガッツリしたものが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
味付き卵は、お好みのものでOKです。 「焼肉のタレで、味付き卵」レシピを参考にしてもらえたら嬉しいです♪ ふりかけ色々試してみると、楽しいですよ♪ マヨネーズは、食べながら追加してますw
- レシピID:1690008654
- 公開日:2017/04/19
関連情報
- 料理名
- 焼肉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けも簡単ですぐにできちゃいます
(*^▽^*)