アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大豆もやしのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sonick9312
韓国料理でおなじみのもやしスープを食べごたえのあるおかずスープに
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ肉
100g
大豆もやし
1袋
おろしにんにく
小さじ1/2
ねぎ
1本
大根
70g
小さじ2
7カップ
糸唐辛子
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5㎝ぐらいの薄い拍子木切りにし、大豆もやしはひげ根を取っておく。ねぎは
    小口切りにしておく。豚肉は5㎜幅ぐらいに切っておく。
  2. 2
    鍋を温めごま油とおろしにんにく、豚バラ肉を炒めて肉の色が変わってきたら大豆もやしを加え、水を加えて鍋に蓋をして沸騰させ、もやしの青臭さがなくなるまでふたを開けずに煮る。
  3. 3
    もやしのにおいが消えたら大根とねぎを加え、大根が軟らかくなったら塩を加え味を調え出来上がり。
  4. 4
    器にもって糸唐辛子をトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしの青臭いにおいがなくなるまで鍋のふたを開けないこと

きっかけ

大好きな大豆もやしを使ったもやしスープを具沢山にしておかずの1品にしました。

公開日:2017/04/07

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする