オムぽてキャベツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 1枚
- じゃがいも(新じゃが) 1個
- 卵 1.5個
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- ケチャップ 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 キャベツと、じゃがいもを細切りにする。
- 2 フライパンに半分量の油を敷き、①を炒めてしんなりしてきたら塩コショウをして、お皿に盛る。
-
3
卵を溶き、フライパンに残りの油を敷き、温まったら卵を流し込む。
表面が乾いてきたら、②の上にかぶせる。 - 4 ケチャップと、マヨネーズをかけて完成。
関連情報
- 料理名
- オムぽてキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません