ゆであずき缶であんこ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゆであずき缶 250g
作り方
- 1 小鍋にゆであずきを入れて、焦げないように混ぜながら、弱火で10~15分程度煮る。
-
2
水気が少なくなり、とろみがついてきたら完成。
※冷えるとさらに固まります。
きっかけ
量も使いやすくて、値段も安いので、水気を飛ばして包みやすくしました。
おいしくなるコツ
焦げないように気を付けてください。 鍋はテフロン加工か、フライパンなどが焦げ付きにくいです。 掌サイズのお饅頭が6個できます。
- レシピID:1690008529
- 公開日:2017/03/14
関連情報
- 料理名
- ゆであずき缶であんこ
レポートを送る
12 件
あんパンやお饅頭が包みやすくなりますよ♪