ゆであずき缶であんこ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゆであずき缶 250g
作り方
- 1 小鍋にゆであずきを入れて、焦げないように混ぜながら、弱火で10~15分程度煮る。
-
2
水気が少なくなり、とろみがついてきたら完成。
※冷えるとさらに固まります。
きっかけ
量も使いやすくて、値段も安いので、水気を飛ばして包みやすくしました。
おいしくなるコツ
焦げないように気を付けてください。 鍋はテフロン加工か、フライパンなどが焦げ付きにくいです。 掌サイズのお饅頭が6個できます。
- レシピID:1690008529
- 公開日:2017/03/14
関連情報
- 料理名
- ゆであずき缶であんこ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
はわゆり2023/04/23 09:52先日はレポート、ありがとうございました♪
白玉だんごと一緒にいただきました*\(^o^)/*
素敵なレシピ、ありがとうございます!! -
くっくこ2023/02/13 19:08保存用に袋へ入れてしまいましたが
美味しくできました
レシピありがとうございました -
raw honey2022/12/10 19:32水分を飛ばすと包みやすくなるのは目から鱗です!参考になりました♡
-
ゆみちん☆2021/10/11 10:55簡単で、上手にできました。
ありがとうございました。
IHなので、上手にできるか心配でしたか、保温3で15分でこの仕上がり。
これであんぱんを作ります♪
あんパンやお饅頭が包みやすくなりますよ♪