お手軽*白菜とちくわのポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに、ちくわは薄く切る。
- 2 フライパンで白菜を炒める。
- 3 2にちくわとポン酢を加えて混ぜる。
- 4 冷めたら冷蔵庫で冷やす。※何回か上下を混ぜると味が馴染みます。
きっかけ
白菜を茹でて水気を切るのがめんどくさいので炒めてみました。
おいしくなるコツ
きちんと茹でて水気を切る方が美味しくなると思います
- レシピID:1690008499
- 公開日:2017/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子ども用に取り分けたあと、大人用にポン酢を足しても♪