はちみつチーズ餅 レシピ・作り方

はちみつチーズ餅
  • 5分以内
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
はちみつとチーズで、甘じょっぱいお餅です♪

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • マーガリン 小さじ1/2
  • はちみつ 大さじ1/2
  • ピザ用チーズ 一掴み

作り方

  1. 1 耐熱皿にマーガリン、餅、はちみつ、チーズの順にのせ、レンジで1~1分半加熱し完成。

きっかけ

はちみつチーズのピザを見て、お餅で試してみました。

おいしくなるコツ

加熱時間は、お餅がプ~っと膨らんでくるのでそこでストップです。

  • レシピID:1690008488
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単お菓子その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
はちみつ チーズ レンジ もち
料理名
はちみつチーズ餅
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る