豚玉豆腐丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
-
2
鍋に玉ねぎを敷き、豚肉をのせる。
水を入れて一煮立ちさせて、アクをとる。 - 3 めんつゆと砂糖を入れ、玉ねぎが柔らかくなったら豆腐を入れる。
- 4 煮立ってきたら、卵を溶いて回しかけ、蓋をして卵が固まってきたら火を止める。
- 5 どんぶりにご飯を盛り、④をかけて完成。
きっかけ
豆腐を使って、ボリューム満点のどんぶりが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
つゆだくにしたい場合は、豆腐から水が出るので様子を見て、水を足してください。
- レシピID:1690008468
- 公開日:2017/03/01
関連情報
- 料理名
- 豚玉豆腐丼
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