豚玉豆腐丼 レシピ・作り方

豚玉豆腐丼
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
豆腐でボリューム満点のどんぶりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 鍋に玉ねぎを敷き、豚肉をのせる。
    水を入れて一煮立ちさせて、アクをとる。
  3. 3 めんつゆと砂糖を入れ、玉ねぎが柔らかくなったら豆腐を入れる。
  4. 4 煮立ってきたら、卵を溶いて回しかけ、蓋をして卵が固まってきたら火を止める。
  5. 5 どんぶりにご飯を盛り、④をかけて完成。

きっかけ

豆腐を使って、ボリューム満点のどんぶりが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

つゆだくにしたい場合は、豆腐から水が出るので様子を見て、水を足してください。

  • レシピID:1690008468
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食絹ごし豆腐300円前後の節約料理その他のどんぶり簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 豆腐 玉ねぎ
料理名
豚玉豆腐丼
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/01/21 13:54
    豚玉豆腐丼
    豚肉だけじゃなく、豆腐と卵が入るのでボリュームアップしていいですね♪とってもおいしくて子どもと一緒にもりもり食べました☆
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/12/10 06:05
    豚玉豆腐丼
    おはようございます(´ー`) 食べるのが楽しくなるどんぶり~いろんな具が待ち構えているので知らないうちに完食ですww 栄養もあって文句なしの美味しさです^^*
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/03/12 18:52
    豚玉豆腐丼
    お腹空いていたので、ガッツリ食べちゃいましたぁ~♪(о´∀`о)とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る