鶏むね肉のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし型切り、じゃがいもとむね肉は一口大に切る。
-
2
鍋に、①と☆を入れて煮立ったら、ゆで卵を入れて20分弱火で煮込む。
むね肉に火が通り、じゃがいもが柔らかくなっていたら完成。 - 3 一度冷ますと、味が染みてさらにおいしくなります。
きっかけ
お酢をたっぷりとりたくて、安いむね肉で作りました♪
おいしくなるコツ
すっぱめですが、鶏肉はそんなに酸っぱくありません。(酢加減は、お好みでOKです) 水が入っていないので、味が濃いめにできています。 スープをグイっと飲みたい方は、水を足して調節してみてください。
- レシピID:1690008452
- 公開日:2017/02/27
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のさっぱり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具たくさんにしてみました。