もちもち豆腐白玉だんご汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに白玉粉と絹ごし豆腐を入れて、耳たぶ位の固さになるまでこねます。まとまったら、お好みの大きさに丸めます。
- 2 沸騰したお湯に1を入れて、浮いてくるまで茹でます。茹で上がったら、いったん水にさらしておきます。
- 3 にんじんは細切りにします。玉ねぎは細めのくし形切りにします。
- 4 鍋に水と3を入れて火にかけます。4分煮たら、豚こま肉と★を加えます。
- 5 灰汁を取りながら煮て豚こま肉に火が通ったら、白玉を加えて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2020/10/10 14:33我が家はうさぎの形でお月見団子汁にしました♫美味しかったです(◕ᴗ◕✿)