もちもち豆腐白玉だんご汁 レシピ・作り方

もちもち豆腐白玉だんご汁
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
栄養バランスがとれた、美味しい汁物ですヾ(o´∀`o)ノ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉と絹ごし豆腐を入れて、耳たぶ位の固さになるまでこねます。まとまったら、お好みの大きさに丸めます。
  2. 2 沸騰したお湯に1を入れて、浮いてくるまで茹でます。茹で上がったら、いったん水にさらしておきます。
  3. 3 にんじんは細切りにします。玉ねぎは細めのくし形切りにします。
  4. 4 鍋に水と3を入れて火にかけます。4分煮たら、豚こま肉と★を加えます。
  5. 5 灰汁を取りながら煮て豚こま肉に火が通ったら、白玉を加えて完成です!

きっかけ

白玉を使ったレシピのレパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1690008436
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2020/10/10 14:33
    もちもち豆腐白玉だんご汁
    我が家はうさぎの形でお月見団子汁にしました♫美味しかったです(◕ᴗ◕✿)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る