♪栄養満点♪ほうれん草とロース肉の蒸し焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sugarpepe
彩も綺麗で野菜もたっぷり取れます☆

材料(2人分)

ほうれん草
2束
豚ロース薄切り
150g
プチトマト
6個
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆ゴマ油
大さじ1
☆梅肉
5cmくらい

作り方

  1. 1
    豚ロースとほうれん草は5cmくらいにカットします
  2. 2
    ☆の調味料を合わせておきます
  3. 3
    鍋に
    ほうれん草→豚肉→ほうれん草→豚肉と重ねて入れていきます
  4. 4
    最後に半分にカットしたプチトマトをのせます
  5. 5
    合わせ調味料を鍋に入れて5~10分蒸し焼きにしてたら完成☆

おいしくなるコツ

ロース肉の代わりにミンチをいれても美味しいです☆今回は梅肉を入れましたが梅干しでもいいと思います!

きっかけ

蒸し料理はよく作りますがいつも野菜が白菜やキャベツになりがちなので栄養もあるほうれん草で作りました☆

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草蒸し鍋トマト全般豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする