♪芯まであったか♪豆腐のうま煮☆ レシピ・作り方

♪芯まであったか♪豆腐のうま煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
sugarpepe
sugarpepe
湯豆腐も味気ないし麻婆豆腐も飽きた、、という時にいかがでしょうか

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは輪切りにし、豆腐は大きめのキューブ状にきっておく
  2. 2 ☆の合わせ調味料を合わせておく
  3. 3 フライパンに薄切りにしたニンニクとゴマ油とひき肉を入れて炒める。(ひき肉に火が通るまで)
  4. 4 お水と鷹の爪を入れて沸騰したら豆腐を入れます(目安は豆腐が温まるまで)
  5. 5 2で合わせておいた合わせ調味料とネギを入れる
  6. 6 ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を入れてトロミがついたら完成☆

きっかけ

味が濃い麻婆豆腐に飽きたけどお豆腐が食べたくて作りました☆

おいしくなるコツ

お豆腐はアツアツにしてから合わせ調味料を入れると美味しいです☆

  • レシピID:1690008389
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)うま煮鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る