ハムたまもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハムは、幅1cm、長さ3cm程度に切る。
(お好きな大きさで問題ありません) - 2 フライパンにマヨネーズを敷き、溶き卵を入れて固まったらかき混ぜて、一度お皿に取り出す。
-
3
フライパンで、ハムを炒めて、焼き色が付いたらもやしを炒める。
もやしがしんなりしたら、塩コショウを振り、しょうゆを鍋肌から流し入れ、卵を加えて混ざったら完成。
きっかけ
家にあるもので簡単野菜炒めです。 マヨネーズでスクランブルエッグを作ると、卵がマヨネーズ風味でおいしいです♪
おいしくなるコツ
油はマヨネーズだけですが、焦げ付くようならサラダ油などを足してください。 ハムは、厚切り以外にもウインナーやソーセージなどなんでも合います♪
- レシピID:1690008379
- 公開日:2017/02/15
関連情報
- 料理名
- ハムたまもやし炒め
レポートを送る
4 件
簡単に1品できちゃいます♪