人参グラッセの蒸しパン レシピ・作り方

人参グラッセの蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
残った人参グラッセを蒸しパンにリメイクです♪
甘くておいしいです。

材料(2人分)

  • 人参グラッセの残り お玉1杯分
  • 薄力粉 大さじ5
  • ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1
  • 豆乳 60ml

作り方

  1. 1 人参のグラッセを、レンジで30秒ほど温め、フォークで潰す。
  2. 2 ①に、薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖を入れて混ぜ、豆乳を少しずつ入れて、生地を滑らかにする。
  3. 3 蒸し器で10分蒸して、5分蒸らして竹串を指しても何もついてこなければ完成。

きっかけ

人参のクラッセが残っていたので、簡単に蒸しパンにしました。 ふんわりより、べちゃっとした仕上がりです。 洗い物を増やさないように、グラッセが入っていた器で作ったので見た目が悪くてすみません m(__)m

おいしくなるコツ

人参の大きさはお好みの大きさで潰してください。 グラッセ自体が甘いので、砂糖も調節するとおいしくなります。

  • レシピID:1690008373
  • 公開日:2017/02/15
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カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理簡単お菓子蒸しパン
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グラッセ 蒸しパン おやつ 簡単
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人参グラッセの蒸しパン
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