人参グラッセの蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参グラッセの残り お玉1杯分
- 薄力粉 大さじ5
- ベーキングパウダー 小さじ1/4
- 砂糖 小さじ1
- 豆乳 60ml
作り方
- 1 人参のグラッセを、レンジで30秒ほど温め、フォークで潰す。
- 2 ①に、薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖を入れて混ぜ、豆乳を少しずつ入れて、生地を滑らかにする。
- 3 蒸し器で10分蒸して、5分蒸らして竹串を指しても何もついてこなければ完成。
きっかけ
人参のクラッセが残っていたので、簡単に蒸しパンにしました。 ふんわりより、べちゃっとした仕上がりです。 洗い物を増やさないように、グラッセが入っていた器で作ったので見た目が悪くてすみません m(__)m
おいしくなるコツ
人参の大きさはお好みの大きさで潰してください。 グラッセ自体が甘いので、砂糖も調節するとおいしくなります。
- レシピID:1690008373
- 公開日:2017/02/15
関連情報
- 料理名
- 人参グラッセの蒸しパン
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甘くておいしいです。