豆乳パンナコッタ レシピ・作り方

豆乳パンナコッタ
  • 約1時間
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
豆乳のパンナコッタです。

材料(2人分)

  • 豆乳 200ml
  • ホイップクリーム 100ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 鍋に、ゼラチン以外の材料を全部入れて、弱火で温める。
  2. 2 沸騰直前に火を止め、かき混ぜながらゼラチンを少しずつ入れる。
  3. 3 荒熱が取れたら器に入れ、30分以上冷蔵庫で冷やして、固まれば完成。

きっかけ

パンナコッタが食べたくて、家にあった豆乳で作ってみました。 豆乳の香ばしさが感じられるので、甘さは控えめです。

おいしくなるコツ

甘さ控えめにしてあります。 ジャムやはちみつをかけてもいいし、砂糖を大さじ1増やして作っても良いです。 調節してみてください。

  • レシピID:1690008177
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム簡単お菓子豆乳パンナコッタ
関連キーワード
パンナコッタ 豆乳 甘さ控えめ ホイップクリーム
料理名
豆乳パンナコッタ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る