作り方
-
- 1
- 長ねぎはみじん切りにします。★の材料は混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を炒めます。パラパラになったら、にんにく、しょうが、豆板醤を加え香りが出るまで炒めます。
-
- 3
- 2に★を加えて、ひと煮立ちさせます。続いて、豆腐を食べやすい大きさに手でちぎって加え、煮ます。
-
- 4
- 3に水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけます。
-
- 5
- ねぎとごま油を入れ、大きく混ぜたら火を止めます。器に盛って完成です!
おいしくなるコツ
豆腐を手でちぎることで、味がよく絡んで美味しさアップします♪
きっかけ
夕食に作りました。