炊飯器で簡単!大根の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 2/3本
- ☆酒・みりん 各大さじ2
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆醤油・めんつゆ 各大さじ1
- 水 180ml
- 乾燥昆布 5cm
作り方
- 1 大根を厚さ2〜3センチほどの輪切りにして皮をむきます。さらに半月型に切って面取りをしておきます。大根の直径が大きい場合は、扇形に切ります。
- 2 炊飯器の釜に、水と☆の材料を入れてよく混ぜたら、乾燥昆布・大根を加えます。
- 3 高速モードに設定して、スイッチを入れ、炊きあがったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません