そばにもお雑煮にも♪あったか汁 レシピ・作り方
![そばにもお雑煮にも♪あったか汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7c7e69fd073a6d0a8d943de3a03b4e4f248fa4e.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥昆布を器に入れて水(100ml分量外)を加えてレンジで2分加熱します。
- 2 大根とにんじんは細切りにします。椎茸は石づきを取ってスライスします。三つ葉は食べやすい大きさに手でちぎります。鶏胸肉は食べやすい大きさにぶつ切りにします。
- 3 鍋に水と1(だし汁も)と大根・にんじんを入れて火にかけます。
- 4 沸いてから2分程度煮て、☆の材料と鶏胸肉・長ねぎ・椎茸・なるとを入れます。さらに5分程度煮ます。
- 5 火を止めて、三つ葉を散らし、蓋をしめたま3分程度余熱を通して、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません