卵入り 具だくさんなうどんのスープ レシピ・作り方
![卵入り 具だくさんなうどんのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1d94c516bce722ca07469e75220b90f154604c5.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は長さ4cm程度に切り、にんじんとたけのこ水煮は細切りにします。長ねぎは小口切りにします。鶏胸肉は、食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水とにんじんを入れて火にかけます。沸いたら、たけのこと鶏胸肉を入れて、5分程度煮ます。
- 3 ☆の材料とほうれん草、長ねぎを加えてさらに3分程度煮たら火を止めます。溶き卵を回し入れ、そのまま5分置いたら、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません