卵入り 具だくさんなうどんのスープ レシピ・作り方

卵入り 具だくさんなうどんのスープ
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
我が家では定番のうどんスープです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は長さ4cm程度に切り、にんじんとたけのこ水煮は細切りにします。長ねぎは小口切りにします。鶏胸肉は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水とにんじんを入れて火にかけます。沸いたら、たけのこと鶏胸肉を入れて、5分程度煮ます。
  3. 3 ☆の材料とほうれん草、長ねぎを加えてさらに3分程度煮たら火を止めます。溶き卵を回し入れ、そのまま5分置いたら、完成です!

きっかけ

温かいうどんを食べるために。

  • レシピID:1690008069
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る