みため二郎(野菜たっぷりニンニクしょうゆラーメン) レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(しょうゆ味) 1袋
- 水 450ml
- もやし 200g(1袋)
- ニンニクチューブ 10cm
- サラダ油 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- チャーシュー 5枚(お好みで)
- 煮卵 1個
作り方
- 1 もやしをサッと洗い、水気を切る。
- 2 フライパンに、油とニンニクを入れて、もやしを炒める。
- 3 もやしが炒まったら、塩コショウをして、別の器に移す。
-
4
同じ、フライパンで、インスタントラーメンを作る。
水の量や作り方は、インスタントラーメンの表示に従ってください。 - 5 ラーメンが煮えたら、器にラーメンを入れ、もやしを山のように盛り、周りにチャーシューと煮卵を飾り完成。
きっかけ
あるラーメン屋さんのラーメンを見て、野菜の盛り盛りの写真に一目惚れ。 実際は、野菜は茹でたもの、ニンニクは横に添えてあるなど、違いはありますが、自分好みして、簡単にラーメン屋さん気分です。
おいしくなるコツ
ニンニクは、多い気がしますが、食べてみるとそうでもないです。(もっと入れてもいいくらいです♪) しょうゆが一番安定していますが、味噌や塩、豚骨など、他の味でも合うと思います。
- レシピID:1690008051
- 公開日:2016/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラーメン屋さん気分です。