豚すき煮 レシピ・作り方

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レフィア
切って鍋に入れて放置のズボラレシピ(≧∇≦)b

材料(6人分)

豚こま肉
300g
白菜
1/4
玉ねぎ
1個
もやし
1袋
えのき
1袋
糸こんにゃく
1袋
豆腐
1パック
醤油、酒、みりん
各50cc

作り方

  1. 1
    野菜やこんにゃくは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    お鍋に切ったお肉や野菜、糸こんにゃく、豆腐と醤油、酒、みりんを入れて蓋をする。
    野菜から水分が出るので水は入りません。
  3. 3
    灰汁を取りながら、中火〜弱火で煮る。
  4. 4
    お肉に火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

余ったらおうどんを入れて、翌日のお昼ご飯にしてもGOOD!

きっかけ

寒かったので温かいものが食べたかった。

公開日:2016/12/16

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カテゴリ
すき焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉

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