ささみと野菜たっぷりスープ レシピ・作り方
![ささみと野菜たっぷりスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef8e569b312cba83c1a9d660f6d31c60afd41d6.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみはスジをとり、食べやすい大きさにそぎ切りをします。
ボウルに(★)とささみを入れ、混ぜながら揉み込み、10分以上置いておき→片栗粉をまぶします。 -
2
人参は皮を剥き、薄めのいちょう切りにします。
しめじは石づきを切り取り、ほぐしておきます
青ねぎ・白ネギは細めの斜め切りにします。
小松菜は洗って、ざく切りにします。 -
3
鍋に(☆)と【手順1】のささみ・人参を入れ、中火で煮立たせます。
-
4
白ネギ1分→しめじ→小松菜→青ねぎを加えて煮ます。
味をみて、かき醤油を加えながら味を整えます。 -
5
お椀に盛ったら出来上がり♪
きっかけ
具沢山のスープであっさりと
おいしくなるコツ
ささみに味をつけると、スープのだしにも旨味が出て美味しいです。片栗粉でとろっとした食感になります
- レシピID:1690007844
- 公開日:2016/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません