ささみと野菜たっぷりスープ レシピ・作り方

ささみと野菜たっぷりスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
ささみに味付けして、片栗粉でとろとろスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみはスジをとり、食べやすい大きさにそぎ切りをします。
    ボウルに(★)とささみを入れ、混ぜながら揉み込み、10分以上置いておき→片栗粉をまぶします。
  2. 2 人参は皮を剥き、薄めのいちょう切りにします。

    しめじは石づきを切り取り、ほぐしておきます

    青ねぎ・白ネギは細めの斜め切りにします。

    小松菜は洗って、ざく切りにします。
  3. 3 鍋に(☆)と【手順1】のささみ・人参を入れ、中火で煮立たせます。
  4. 4 白ネギ1分→しめじ→小松菜→青ねぎを加えて煮ます。

    味をみて、かき醤油を加えながら味を整えます。
  5. 5 お椀に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

具沢山のスープであっさりと

おいしくなるコツ

ささみに味をつけると、スープのだしにも旨味が出て美味しいです。片栗粉でとろっとした食感になります

  • レシピID:1690007844
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る