うどんの美味しい茹で方 レシピ・作り方
材料(3人分)
- うどん生麺 300g
- 水 3L
作り方
- 1 鍋に水を入れて強火にかけ、ぐらぐらとなるまで沸騰させます。
- 2 打ち粉を軽く落とし、麺をほぐしながら鍋に入れます。
- 3 麺が浮いてきたら、お湯がふきこぼれないように注意しながら10分茹でます。
- 4 一度冷水でしめたら、完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ろーるけーき2020/10/05 08:36ひと工夫で味が変わりますね♪
-
momotarou12342020/05/13 23:35美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
naben2020/04/15 04:22勉強になりました
-
じゃが塩2020/03/21 18:08参考になりました(人´∀`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)