うどんの美味しい茹で方 レシピ・作り方

うどんの美味しい茹で方
  • 約10分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
市販のうどん生麺を上手に茹でて、まるでお店のようなうどんに!!

材料(3人分)

  • うどん生麺 300g
  • 3L

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて強火にかけ、ぐらぐらとなるまで沸騰させます。
  2. 2 打ち粉を軽く落とし、麺をほぐしながら鍋に入れます。
  3. 3 麺が浮いてきたら、お湯がふきこぼれないように注意しながら10分茹でます。
  4. 4 一度冷水でしめたら、完成です!

きっかけ

どんな生麺でも美味しく茹でる時間を試したくて、試行錯誤しました。

  • レシピID:1690007806
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る