寄せ豆腐のヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りに、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎります。
- 2 にんじんは皮を剥かずに細切りに、玉ねぎはスライスして5分ほど水にさらして水気を切ります。
- 3 ザルにキッチンペーパーをしき、豆腐を入れて10分ほど水切りをします。
- 4 お皿にキャベツ・サニーレタス・玉ねぎの順にのせ、にんじんを散らします。さらに寄せ豆腐をのせたら、お好みのドレッシングを回しかけて完成です!
- 5 ※さっぱりと食べたいときは、ポン酢や青じそドレッシングが、コクがある味付けにしたいときは、ごまドレッシングがおすすめです(*^▽^*)
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