大根きゅうりとツナの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりはヘタを切りおとし、斜めに切り、千切りにします。
大根は皮を剥き、千切りにします。
大根、きゅうりに塩をかけ、塩もみします。
シーチキンは油を切ります。 - 2 きゅうりと大根をよく絞ってボウルに入れ、シーチキン、かつおぶし、塩昆布、麺つゆを加えてよく混ぜます。
- 3 混ぜ合わせて少しおいて、お皿に盛ったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942017/06/16 17:56ツナとおかかと塩昆布の旨味たっぷりで、とっても美味しかったです❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)