大根きゅうりとツナの塩昆布和え レシピ・作り方

大根きゅうりとツナの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
箸休めにどうぞ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを切りおとし、斜めに切り、千切りにします。

    大根は皮を剥き、千切りにします。

    大根、きゅうりに塩をかけ、塩もみします。

    シーチキンは油を切ります。
  2. 2 きゅうりと大根をよく絞ってボウルに入れ、シーチキン、かつおぶし、塩昆布、麺つゆを加えてよく混ぜます。
  3. 3 混ぜ合わせて少しおいて、お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

箸休めに

  • レシピID:1690007679
  • 公開日:2016/12/03
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