旨味たっぷり八宝菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉に塩こしょうしておきます。
(★)を合わせておきます。
白菜は洗ってざく切りにします。
玉ねぎは皮を剥いで、スライスします。 -
2
人参は皮を剥いで、薄めの半月切りにします。
ピーマンはタネとヘタを取り、一口大に切ります。
しいたけは石づきを取り、一口大に切ります。 -
3
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。
人参→玉ねぎ→しいたけ→白菜→ピーマンを加え、炒めます
野菜が焼けてきたら、(★)を加えて煮ます。 -
4
(☆)のかたくり粉と水を合わせて水溶きかたくり粉を作り、【手順3】に加えて、炒めながらとろみをつけます。
お皿に盛ったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません