ツナ缶を使った小松菜とあみエビのパスタ レシピ・作り方

ツナ缶を使った小松菜とあみエビのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
ツナ缶をオイルごと入れたパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 150〜200g
  • 塩(茹で用) 小さじ2
  • シーチキンライト 1缶
  • 小松菜 2束
  • 水菜 1束
  • あみエビ 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1〜2
  • ★バター 小さじ1
  • ★かき醤油(だし醤油) 大さじ1
  • ★塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜と水菜は、洗ってざく切りにします。

    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ→パスタを表示どおりに茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、小松菜・水菜、あみエビを軽く炒め→シーチキンをオイルごと加えて炒めます。

    茹でたパスタを加えて、混ぜ合わせます。
  3. 3 (★)を加えて、混ぜながら味付けをします。

    お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました

おいしくなるコツ

バターと醤油と塩こしょうなど、お好みの量で。シーチキンオイルで旨味たっぷりです。

  • レシピID:1690007645
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/06/25 10:00
    ツナ缶を使った小松菜とあみエビのパスタ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る