香ばしい♪さんまの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さんまを3枚におろします。ピンセットで小骨を除きます。
- 2 食べやすい大きさに切ったら、塩をふって10分ほど置き、キッチンペーパーで水気を取ります。臭み取りになります。
- 3 ☆の材料を混ぜた合わせ調味料にさんまを10分つけます。
- 4 汁気を拭き取って片栗粉をまんべんなくまぶしたら、180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げて完成です!お好みでポン酢をかけてさっぱり召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2017/08/23 18:24簡単で美味しかったです