香ばしい♪さんまの竜田揚げ レシピ・作り方

香ばしい♪さんまの竜田揚げ
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
塩焼きもいいけれど、またには竜田揚げも美味しいですよヾ(o´∀`o)ノ

材料(4人分)

  • さんま 4尾
  • 片栗粉 大さじ4
  • ☆酒・醤油 各大さじ2
  • ☆しょうがチューブ 3cm
  • 2つまみ
  • 揚げ油 適量
  • ポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 さんまを3枚におろします。ピンセットで小骨を除きます。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったら、塩をふって10分ほど置き、キッチンペーパーで水気を取ります。臭み取りになります。
  3. 3 ☆の材料を混ぜた合わせ調味料にさんまを10分つけます。
  4. 4 汁気を拭き取って片栗粉をまんべんなくまぶしたら、180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げて完成です!お好みでポン酢をかけてさっぱり召し上がれ♪

きっかけ

さんまの塩焼きに飽きたので。

  • レシピID:1690007538
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/08/23 18:24
    香ばしい♪さんまの竜田揚げ
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る