やわらか ジューシー♪鶏の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を料理する30分前に冷蔵庫から取り出しておきます。
食べやすい大きさに切り、ボウルに入れます。目安は3センチ角で10等分ぐらいです。 -
2
塩コショウをふり、醤油・酒を加えます。さらに、しょうが・にんにくチューブを加えます。手でよくもみ込みます。
さらにごま油を加えてよくもみ込んだら、10分置きます。 - 3 揚げる直前に水分をしっかり絞ります。水分が残っていると油が跳ねるのを防止します。揚げる回数を2回に分けるために、鶏もも肉を2等分の量に分け、それぞれ片栗粉を全体によく混ぜ混みます。
- 4 170℃に熱した油に入れ、そのまま2分できるだけ触りません。2分後、裏返して更に1分半~2分揚げ色を見ながら時々返しカラッと揚げたら、キッチンペーパーの上に乗せて油を切ります。
- 5 4の行程と同様にもう一回分揚げたら、完成です!!
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- カテゴリ
- 竜田揚げ
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